Receita de arroz doce
ATUALIZADO EM 13 DE MAIO DE 2020
Essa é a receita tradicional de arroz doce, mais antiga, que nossas avós e bisavós faziam e que não leva leite condensado. Por isso essa versão da receita tem lugar especial em nossa memória.
É muito popular nas festas juninas do Brasil, mas é também uma excelente opção de sobremesa para qualquer momento. Super prática, fácil de fazer e deliciosa, vai agradar a todos os paladares.
INGREDIENTES
1 xícara de arroz branco
2 xícaras de água
1 pedaço de casca de limão
700 ml de leite integral
1 pau de canela
10 cravos da Índia
2 ovos (gemas)
1/2 xícara de açúcar
Canela em pó para decorar
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MODO DE PREPARO
1. Cozinhe o arroz normalmente em uma panela com a água e a casca do limão, sem nenhum tempero.
2. Quando a água secar, retire a casca do limão e acrescente o leite, a canela e os cravos.
3. Deixe essa mistura ferver mexendo de vez em quando em fogo baixo.
4. Enquanto isso, bata bem 2 gemas com o açúcar usando um fouet, até ficar bem cremoso.
5. Retire uma concha do leite fervendo (somente o leite) e misture às gemas, mexendo muito bem.
6. Jogue essa mistura de gemas e leite à panela de arroz e mexa bastante. Vai começar a engrossar.
7. Prove e adicione açúcar se julgar necessário.
8. Mantenha o arroz no fogo até atingir a consistência desejada, mas lembre-se de que depois de gelado o arroz engrossa muito mais.
9. Retire o pau de canela e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
10. Decore com canela em pó de desejar e sirva!
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