Torta cremosa de milho-verde
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
150 g de margarina
1 e 1/4 xícara de leite integral
1 ovo
3 latas de milho verde
1 cebola pequena picada
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
Molho branco bechamel com creme de leite
Creme de espinafre tradicional
Massa de pizza de liquidificador
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o 1/4 de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
2. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa.
3. Faça uma bola e reserve.
4. Para o recheio, no liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê.
5. Passe na peneira.
6. Em uma panela, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola.
7. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de leite.
8. Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo.
9. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar.
10. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.
11. Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido a 200°C, durante 40 minutos ou até dourar.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você