
Torta cremosa de milho-verde
ATUALIZADO EM 24 DE DEZEMBRO
INGREDIENTES
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
150 g de margarina
1 e 1/4 xícara de leite integral
1 ovo
3 latas de milho verde
1 cebola pequena picada
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
Molho branco bechamel com creme de leite
Creme de espinafre tradicional
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
38,80
R$ 27,87 (-28%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
LiquidificadoresJarra 3L inquebrável, 1200 W, 110 VR$
289,90
R$ 259,00 (-11%) -
PanelasAntiaderente grande, para todos os fogões, tampa de vidroR$
459,90
R$ 429,90 (-7%) -
PeneirasAço Inox resistente, ideal para coar e polvilharR$
54,99
R$ 49,99 (-9%) -
Tigelas InoxKit Gourmet 6 peças, ideal para preparar, servir e armazenarR$
174,90
R$ 159,90 (-9%)
Valores promocionais disponibilizados com a parceria Amazon. Ofertas podem variar.
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o 1/4 de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
2. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa.
3. Faça uma bola e reserve.
4. Para o recheio, no liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê.
5. Passe na peneira.
6. Em uma panela, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola.
7. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de leite.
8. Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo.
9. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar.
10. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.
11. Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido a 200°C, durante 40 minutos ou até dourar.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você