
Torta de queijo e bacon
ATUALIZADO EM 24 DE DEZEMBRO
INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
100 g de manteiga
1 ovo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de água gelada
Recheio:
1 e 1/4 xícara de creme de leite
3 ovos
6 fatias de bacon
100 g de queijo gruyère
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
Molho branco bechamel com creme de leite
Molho branco bechamel tradicional
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
Frigideira AntiaderenteTamanho grande, com tampa de vidro, para todos os fogõesR$
169,90
R$ 144,42 (-15%) -
TalheresAço Inox altamente durável, 36 peças, adequado a lava louçasR$
229,99
R$ 179,99 (-22%) -
Tigelas InoxKit 3 peças com tampa, para preparar, servir e armazenarR$
129,90
R$ 108,85 (-16%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
Massa:
1. Em uma tigela misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, a água, o sal e o fermento.
2. Trabalhe a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
3. Com um garfo, faça furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
Recheio:
1. Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente. Retire e coloque em papel absorvente.
2. Bata os ovos e acrescente o creme de leite e os temperos.
3. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos.
4. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos (até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada)
5. Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você