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Receita de creme de espinafre
Receita de creme de espinafre

Receita de creme de espinafre

ATUALIZADO EM 28 DE FEVEREIRO DE 2022

Bem verdinho, o creme de espinafre é o acompanhamento clássico para os grelhados do dia a dia.

Você vai adorar porque a receita de creme de espinafre é extremamente simples de fazer e o espinafre é uma das verduras mais nutritivas.

Esse creme de espinafre é o toque especial que seu prato precisa.







INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite integral gelado

1/2 colher (chá) de noz moscada ralada na hora

400 g de espinafre congelado

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

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MODO DE PREPARO

1. Derreta a manteiga em uma panela média ao fogo baixo.

2. Quando derreter, junte a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.

3. Adicione o leite gelado de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para não empelotar.

4. Quando a mistura de farinha estiver homogênea, aumente o fogo para médio.

5. Tempere com noz moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 10 minutos).

6. Acrescente o espinafre e mexa para que o creme fique uniforme. Tempere com sal a gosto.

7. Continue cozinhando por 5 a 10 minutos, dependendo se você preferir o creme mais ou menos encorpado.

8. Retire do fogo e sirva a seguir.


DETALHES

Tempo de preparo25 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaMolho
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