Arroz de forno
8 porções
Salgado
2 dentes de alho
2 copos de arroz branco cru
4 copos de água
Tempero alho e sal a gosto
2 ovos
1 lata de molho de tomate
200 g de presunto magro em tiras
200 g de mussarela em tiras
Receitas relacionadas:
Torta de carne moída de liquidificador
Como fazer bolinho de arroz crocante
Bolinho de feijão recheado com queijo
Rocambole cremoso de carne moída
Macarrão de forno cremoso com frango
1. Em uma panela, doure o alho em azeite e acrescente o arroz cru.
2. Acrescente a água, misture com o tempero pronto e deixe o arroz cozinhar normalmente.
3. Quando o arroz estiver pronto, acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture rapidamente para que não cozinhem.
4. Junte 3/4 do molho de tomate e misture.
5. Em um refratário, distribua metade do arroz, metade das tiras de presunto e metade das tiras de mussarela.
6. Depois, distribua novamente a outra metade do arroz e o restante das tiras de presunto.
7. Espalhe o molho de tomate restante por cima da última camada de presunto e cubra com o restante da mussarela.
8. Leve ao forno até o queijo derreter.
9. Na hora de servir, salpique um pouco de salsinha ou decore a gosto