Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Bacalhau com natas

60 min

4 porções

Salgado

Ingredientes
Preparo

Bacalhau:

500 g de bacalhau dessalgado e desfiado

100 ml de azeite de oliva

2 cebolas grandes cortadas em rodelas

3 dentes de alho picado

2 folhas de louro

Batatas:

1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas

Molho de natas:

40 g de manteiga

40 g de farinha de trigo

250 ml de leite integral

250 ml de nata

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Noz moscada a gosto

Montagem:

2 xícaras de farinha de rosca (pão seco triturado)

Receitas relacionadas:

Creme de espinafre tradicional

Torta de carne moída de liquidificador

Bolovo cremoso empanado

Terrine de carne e batata

Bolinho de purê de batata

Torta de frango cremosa

Bolinho de bacalhau

Bacalhau:

1. Coloque o bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-lo e deixe ferver.

2. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.

3. Depois de cozido, retire o bacalhau e deixe esfriar. Reserve 1 xícara da água do cozimento.

4. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola, o alho picado e o louro no azeite até a cebola ficar macia e ligeiramente dourada.

5. Adicione o bacalhau, mexa bem com uma espátula e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Batatas:

1. Em uma frigideira, frite as batatas em óleo até dourarem ligeiramente.

2. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer bem em papel-toalha.

Molho de natas:

1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, depois acrescente a farinha e misture muito bem.

2. Adicione 1 xícara da água do cozimento do bacalhau, o leite e as natas.

3. Quando começar a ferver tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Montagem:

1. Em uma forma grande, coloque no fundo uma camada de batatas e espalhe o bacalhau por cima.

2. Cubra tudo com o molho de natas e polvilhe com uma camada de farinha de rosca.

3. Leve a gratinar por 5 minutos ao forno a 200°C e sirva.

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leitePudim sem ovos e sem fogoBolo liso de leite condensadoMolho de alho com ovoPé de moleque com leite condensadoMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialBanana à milanesa na air fryerMolho de alho sem leiteAbobrinha refogadaMolho tarêMolho de alho para pãoPão de milho fofinhoPavê de chocolate com bolacha maisenaBolo de fubá cremosoComo fazer molho verde de alhoGlacê de leite em pó que não derreteGelatina com creme de leite

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil