
Bacalhau com natas



Bacalhau:
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
100 ml de azeite de oliva
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho picado
2 folhas de louro
Batatas:
1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
Molho de natas:
40 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
250 ml de leite integral
250 ml de nata
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Montagem:
2 xícaras de farinha de rosca (pão seco triturado)
Receitas relacionadas:
Creme de espinafre tradicional
Bacalhau:
1. Coloque o bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-lo e deixe ferver.
2. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Depois de cozido, retire o bacalhau e deixe esfriar. Reserve 1 xícara da água do cozimento.
4. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola, o alho picado e o louro no azeite até a cebola ficar macia e ligeiramente dourada.
5. Adicione o bacalhau, mexa bem com uma espátula e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Batatas:
1. Em uma frigideira, frite as batatas em óleo até dourarem ligeiramente.
2. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer bem em papel-toalha.
Molho de natas:
1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, depois acrescente a farinha e misture muito bem.
2. Adicione 1 xícara da água do cozimento do bacalhau, o leite e as natas.
3. Quando começar a ferver tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Montagem:
1. Em uma forma grande, coloque no fundo uma camada de batatas e espalhe o bacalhau por cima.
2. Cubra tudo com o molho de natas e polvilhe com uma camada de farinha de rosca.
3. Leve a gratinar por 5 minutos ao forno a 200°C e sirva.