Bolo de cenoura com chocolate
12 porções
Doce
Bolo:
4 cenouras médias descascadas e bem picadinhas
1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
2 xícaras de leite integral
10 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
2 colheres (sopa) de manteiga
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Bolo:
1. No liquidificador bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar por 5 minutos.
Despeje a mistura em uma tigela e coloque a farinha aos poucos, misturando com um fouet (batedor de arame).
2. Mexa bem até que a massa fique homogênea. Reserve.
3. Em um pequeno recipiente, dilua o fermento em 1 colher (sopa) de água. Isso fará a massa crescer ainda mais.
4. Acrescente o fermento diluído à massa e misture suavemente.
5. Unte uma forma grande e redonda de pudim com furo central com margarina e farinha de trigo e despeje a massa. Dê umas batidinhas na forma cheia contra a mesa, pois isso retira o ar e deixa o bolo uniforme depois de assado.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aprox. 40 minutos até dourar. Faça o teste do ponto espetando um palitinho no centro do bolo (o palito deve sair limpinho).
Cobertura:
1. Acrescente os ingredientes em uma panela.
2. Leve ao fogo médio e misture bem até que a manteiga derreta.
3. Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando para apurar por aprox. 20 minutos, até que a calda fique cremosa. Teste o ponto da calda colocando algumas gotinhas em um pires e passando o dedo. Se estiver cremosa, você já pode desligar o fogo.
4. Deixe a calda esfriar por uns 15 minutinhos.
5. Faça vários furinhos no bolo e despeje a calda sobre o bolo. Isso vai fazer a diferença para deixá-lo bem molhadinho.