Canjica com carne-seca
12 porções
Salgado
1/3 xícara de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
500 g de canjica branca
2 kg de carne seca
6 cebolas médias
3 dentes de alho
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1. Na véspera, deixe a carne de molho em água.
2. Cozinhe a canjica e duas xícaras de água na panela de pressão por 45 minutos ou até ficar macia.
3. Escorra e reserve o caldo.
4. Tempere a canjica com o sal e junte uma xícara do caldo.
5. Unte 12 formas de 8 cm de diâmetro com óleo, encha com a canjica e deixe esfriar.
6. Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.
7. Cozinhe a cebola em rodelas com o azeite e a manteiga por 40 minutos.
8. Corte a carne em tiras e cozinhe na água restante por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra.
9. Refogue a carne com o óleo e o alho amassado, mexendo, por 15 minutos.
10. Junte a cebola.