Como fazer bolo de chocolate
12 porções
Doce
Massa:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de leite integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
1 colher (sopa) de margarina
1/2 copo de leite integral
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Receitas relacionadas:
Bolo de chocolate com cobertura durinha
Bolo de chocolate com cobertura
Massa:
1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente.
2. Coloque o açúcar e bata outra vez. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o leite e bata novamente. Coloque o fermento e só mexa.
3. Unte uma forma e coloque a massa para assar por aprox. 40 minutos em forno médio.
Cobertura:
1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver.
2. Jogue ainda quente sobre o bolo já assado.