Fraldinha ao forno na manteiga
4 porções
Salgado
1 kg de fraldinha
1 colher (chá) de sal
3 dentes de alho esmagados
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (sopa) de azeite de oliva
100 g de manteiga amolecida
Receitas relacionadas:
Fraldinha ao forno com mostarda
1. Tempere a peça de fraldinha com o sal, alho, pimenta do reino e azeite.
2. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, para pegar o tempero.
3. Em seguida, passe a manteiga amolecida por toda peça de carne e, na sequência, ajeite-a em uma travessa de vidro.
4. Agora cubra com papel alumínio (deixando o lado laminado em contato com a carne) e deixe assando por 40 minutos em temperatura média (200°C).
5. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por uns 10 minutos.
6. Retire do forno, deixe a carne descansar em temperatura ambiente por 10 minutos para que os sucos da carne se redistribuam.
7. No final fatie a fraldinha ao forno na manteiga e sirva com os acompanhamentos que preferir. No meu caso servi com arroz, batata dourada e salada.