Hambúrguer de feijão branco e beterraba
4 porções
Hambúrguer
1 xícara de feijão branco cozido bem macio, sem tempero e escorrido
1 dente de alho grande picado
1/2 xícara de cebola ralada
1/2 xícara de beterraba crua ralada
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de maisena (pó)
Dica: Se preferir, use feijão pronto de lata ou caixinha sem tempero.
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1. Em uma vasilha, coloque o feijão e amasse com um garfo.
2. Adicione o alho, a cebola, a beterraba, o cheiro verde, o azeite e tempere com sal a gosto. Misture tudo com uma colher ou garfo.
3. Adicione a maisena e misture bem até obter uma massa mais grossa e que dê para modelar. Caso precise, acrescente mais maisena, mas sempre aos poucos.
4. Unte as mãos com um fio de óleo, divida a massa em quatro partes e modele os hambúrgueres. Evite fazer eles muito grossos, pois podem ficar crus no meio quando fritos.
5. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador por cerca de 1 hora para ficarem durinhos.
6. Retire-os com cuidado do papel manteiga e frite em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, com um fio de óleo espalhado sobre ela, até os dois lados ficarem bem douradinhos.
7. Caso prefira, você pode assar os hambúrgueres saídos do congelador em uma assadeira antiaderente levemente untada em forno médio por cerca de 30 minutos, até ficarem levemente douradinhos.
8. Está pronto! Sirva como preferir.