
Abobrinha refogada
ATUALIZADO EM 23 DE ABRIL
Sobrou abobrinha na geladeira e não sabe o que fazer? Não se preocupe, aqui você vai aprender como fazer abobrinha refogada de um jeito fácil, rápido e muito saboroso.
Um acompanhamento perfeito para diversos pratos deliciosos. Esse é um prato perfeito para quem quer adicionar vegetais para uma dieta mas balanceada.
A abobrinha refogada é rica em vitamina A, C e E, além de minerais como selênio, zinco, cobre, manganês e zinco. Tem também muitas fibras para ajudar a regular a digestão.
Ao ser refogada com temperos como alho, cebola e azeite, a abobrinha absorve os aromas e ganha uma nova camada de sabor, sem perder suas características naturais. Além disso, a abobrinha refogada permite variações criativas, como a adição de tomates, ervas frescas ou até mesmo queijo ralado.
Em refeições simples ou mais sofisticadas, a abobrinha refogada oferece um toque de frescor e elegância ao prato.
A abobrinha que usaremos nessa receita é aquela mais fina, verde e comprida. As melhores abobrinhas são firmes e de casca lisa, sem manchas.
Além de a preparação ficar uma delícia, essas abobrinhas refogadas não desmancham facilmente depois de cozidas e tem um sabor mais suave.
As abobrinhas são geralmente colhidas precocemente, pois as abobrinhas pequenas são mais saborosas e com menos sementes que as abobrinhas grandes. Procure abobrinhas com peso de até 200 gramas e de no máximo 20 cm de comprimento.
A receita de abobrinha refogada é bem simples. Aqui vamos ver como preparar a base e, a partir dela, você pode incrementar como desejar!
INGREDIENTES
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
Kit de UtensíliosKit 12 itens, silicone com cabo de madeiraR$
79,90
R$ 68,90 (-14%) -
Panela AntiaderenteTamanho grande, com tampa de vidro, para todos os fogõesR$
249,90
R$ 227,90 (-9%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você