Abobrinha refogada
ATUALIZADO EM 6 DE DEZEMBRO
Sobrou abobrinha na geladeira e não sabe o que fazer? Não se preocupe, hoje vou ensinar como fazer abobrinha refogada de um jeito fácil, rápido e muito saboroso.
A abobrinha que usaremos nessa receita é aquela mais fina, verde e comprida. Além de a preparação ficar uma delícia, essas abobrinhas não desmancham facilmente depois de cozidas e tem um sabor mais suave.
As melhores abobrinhas são firmes e de casca lisa, sem manchas. Este vegetal é geralmente colhido precocemente, pois as abobrinhas pequenas são mais saborosas e com menos sementes que as abobrinhas grandes. Procure abobrinhas com peso até 200 gramas e de no máximo 20 cm de comprimento.
A receita de abobrinha refogada é bem simples. Aqui vamos ver como preparar a base e, a partir dela, você pode adicionar e incrementar como desejar.
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho esmagados
3 abobrinhas com casca, lavadas e picadas em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
1/3 xícara de água
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MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, ao fogo baixo, doure a cebola primeiro e, depois, o alho no azeite.
2. Coloque as abobrinhas, tempere com sal e pimenta e misture bem para apurar o sabor.
3. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Mexa ocasionalmente e acrescente a água na metade desse tempo.
DETALHES
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