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Abobrinha refogada
Abobrinha refogada

Abobrinha refogada

ATUALIZADO EM 6 DE DEZEMBRO

Sobrou abobrinha na geladeira e não sabe o que fazer? Não se preocupe, hoje vou ensinar como fazer abobrinha refogada de um jeito fácil, rápido e muito saboroso.

A abobrinha que usaremos nessa receita é aquela mais fina, verde e comprida. Além de a preparação ficar uma delícia, essas abobrinhas não desmancham facilmente depois de cozidas e tem um sabor mais suave.

As melhores abobrinhas são firmes e de casca lisa, sem manchas. Este vegetal é geralmente colhido precocemente, pois as abobrinhas pequenas são mais saborosas e com menos sementes que as abobrinhas grandes. Procure abobrinhas com peso até 200 gramas e de no máximo 20 cm de comprimento.

A receita de abobrinha refogada é bem simples. Aqui vamos ver como preparar a base e, a partir dela, você pode adicionar e incrementar como desejar.







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada

4 dentes de alho esmagados

3 abobrinhas com casca, lavadas e picadas em cubinhos

Sal e pimenta do reino a gosto

1/3 xícara de água

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MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Em uma panela, ao fogo baixo, doure a cebola primeiro e, depois, o alho no azeite.

2. Coloque as abobrinhas, tempere com sal e pimenta e misture bem para apurar o sabor.

3. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Mexa ocasionalmente e acrescente a água na metade desse tempo.


DETALHES

Tempo de preparo15 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaSalgado
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