Palitinhos cobertos com creme de avelã
24 porções
Doce
Palitinhos:
1 xícara de manteiga à temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de café solúvel instantâneo
1 colher (chá) de sal refinado
Creme de avelã incrementado:
1/2 xícara de creme de avelã
1/4 xícara de gotas de chocolate
2 colheres (sopa) de leite integral
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Sal marinho para realçar
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Palitinhos:
1. Preaqueca o forno a 180°C e forre uma forma de 24 x 24 cm com papel manteiga. Reserve.
2. Bata em uma batedeira a manteiga, as farinhas e o açúcar até ficarem homogêneos.
3. Adicione o café e o sal e continue batendo até formar uma massa consistente.
4. Despeje a massa na forma e alise-a com uma espátula.
5. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, até as beiradas dourarem.
6. Deixe esfriar e desenforme. Ainda morno, divida a massa em 24 palitinhos.
7. Coloque-os na assadeira novamente com papel manteiga para assar por 5 a 10 minutos, até as pontas ficarem douradinhas. Retire do forno e deixe esfriar.
Creme de avelã incrementado:
Em uma tigela em banho-maria quente, combine todos os ingredientes, exceto o sal, até ficarem derretidos e homogêneos. Reserve.
Montagem:
1. Mergulhe uma das pontas de cada palito no creme de avelã incrementado ainda morno e salpique sal marinho.
2. Deixe os palitos esfriarem completamente em pé com a parte de chocolate para cima e sirva!