Pavê de bolacha champagne com chocolate
12 porções
Doce
Creme:
500ml de leite integral
3 colheres (sopa) de maisena (pó)
2 ovos (somente gemas, peneiradas)
1 caixa de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
1/2 caixa de creme de leite
200g de chocolate em barra meio amargo picado
Montagem:
2 pacotes de bolacha champanhe
1 xícara de leite (para umedecer as bolachas)
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Essa receita requer 3 horas de geladeira.
Creme:
1. Em uma panela dissolva a maisena no leite.
2. Leve ao fogo baixo e adicione as gemas e o leite condensado.
3. Vá misturando sem parar até ficar cremoso e começar a ferver.
4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha.
5. Mexa até que fique homogêneo.
6. Transfira para uma tigela todo o creme e cubra com plástico filme.
7. Reserve até esfriar em temperatura ambiente.
Cobertura:
1. Em uma panela coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo.
2. Adicione o chocolate e vá mexendo sem parar até que o chocolate derreta completamente.
3. Em seguida desligue o fogo e reserve.
Montagem:
1. Em uma travessa (20 x 20 cm) coloque um pouco do creme.
2. Em seguida passe os biscoitos no leite e faça uma camada de biscoitos em cima do creme.
3. Repita a montagem com camadas de bolacha e de creme até terminar com o creme por cima de tudo.
4. Despeje a cobertura de chocolate por cima da última camada de creme e espalhe bem.
5. Leve para a geladeira e deixe por pelo menos 3 horas antes de servir.