
Petit gâteau tradicional



200 g de chocolate em barra meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
4 ovos (gemas)
2 claras
1/4 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
Manteiga e chocolate em pó para untar
Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Receitas relacionadas:
Bolo de chocolate com água quente
1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
2. Passe as gemas por uma peneira para tirar a pele. Em seguida, bata as claras, as gemas e o açúcar em uma tigela com ajuda de um fouet.
3. Acrescente o chocolate derretido com a mateiga, a farinha de trigo (peneirada) e o conhaque. Continue batendo até misturar muito bem.
4. Preaqueça o forno a 280°C e unte os ramequins com manteiga e chocolate em pó.
5. Distribua a mistura em cada um, deixando um espaço para os bolinhos crescerem, e leve ao forno por 5 ou 6 minutinhos. O interior de cada bolinho deve ficar derretido.
6. Desenforme e sirva ainda quente acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou de chocolate branco, decorado com uma folha de hortelã.