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Canelone de queijo fácil
Canelone de queijo fácil

Canelone de queijo fácil

ATUALIZADO EM 10 DE JUNHO

O canelone de queijo é uma delícia tradicional da culinária italiana, que consiste em canelones (tubos de massa) recheados com uma mistura rica de queijos, geralmente cobertos com molho de tomate ou molho branco e gratinados no forno.

O prato é servido quente, geralmente com uma guarnição de manjericão fresco ou salsinha picada.

O canelone de queijo é macio, cremoso e cheio de sabor, com o contraste entre a suavidade dos queijos e a acidez do molho de tomate, ou a riqueza do molho branco.

Ele pode ser acompanhado de uma salada verde simples, pão italiano fresco ou focaccia, e um bom vinho tinto.

Este prato é reconfortante e ideal para um jantar em família ou uma ocasião especial, trazendo o sabor autêntico da cozinha italiana para a mesa.







INGREDIENTES

1 pote de ricota amassada

4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

5 folhas de manjericão picadas

10 massas pré-cozidas para lasanha

2 latas de molho de tomate pronto

1/2 xícara de leite desnatado

Folhas de manjericão para decorar

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MODO DE PREPARO

1. Misture todos os queijos.

2. Tempere com sal, pimenta, noz moscada, manjericão e recheie as massas de lasanha, enrolando para que forme o canelone.

3. Arrume em um refratário untado.

4. Despeje o molho de tomate, tempere o leite com uma pitada de sal e regue os canelones.

5. Leve ao forno médio até borbulhar e sirva decorado com folhas de manjericão.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento5 porções
Tipo de receitaSalgado
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