Canelone de queijo fácil
ATUALIZADO EM 10 DE JUNHO
O canelone de queijo é uma delícia tradicional da culinária italiana, que consiste em canelones (tubos de massa) recheados com uma mistura rica de queijos, geralmente cobertos com molho de tomate ou molho branco e gratinados no forno.
O prato é servido quente, geralmente com uma guarnição de manjericão fresco ou salsinha picada.
O canelone de queijo é macio, cremoso e cheio de sabor, com o contraste entre a suavidade dos queijos e a acidez do molho de tomate, ou a riqueza do molho branco.
Ele pode ser acompanhado de uma salada verde simples, pão italiano fresco ou focaccia, e um bom vinho tinto.
Este prato é reconfortante e ideal para um jantar em família ou uma ocasião especial, trazendo o sabor autêntico da cozinha italiana para a mesa.
INGREDIENTES
1 pote de ricota amassada
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
5 folhas de manjericão picadas
10 massas pré-cozidas para lasanha
2 latas de molho de tomate pronto
1/2 xícara de leite desnatado
Folhas de manjericão para decorar
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MODO DE PREPARO
1. Misture todos os queijos.
2. Tempere com sal, pimenta, noz moscada, manjericão e recheie as massas de lasanha, enrolando para que forme o canelone.
3. Arrume em um refratário untado.
4. Despeje o molho de tomate, tempere o leite com uma pitada de sal e regue os canelones.
5. Leve ao forno médio até borbulhar e sirva decorado com folhas de manjericão.
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