Cappuccino da Kopenhagen na Nespresso
ATUALIZADO EM 22 DE AGOSTO DE 2020
O friozinho chegando já pede uma seleção de receitas de bebidas quentes para nos aquecer, principalmente chocolate quente, cafés e cappuccinos.
Por isso, hoje trago aqui uma receita incrível, que com certeza você já quis saber como era feita. É o cappuccino da Kopenhagen, uma delícia que combina chocolate ao leite, café e uma espuminha de leite.
E aqui você confere como fazer essa bebida sensacional que fica exatamente igual à da famosa cafeteria.
O segredo é usar chocolate ao leite de boa qualidade, sem recheios, castanhas ou coberturas. Você pode usar o chocolate meio amargo da própria Kopenhagen. O ideal é o chocolate belga.
E a quantidade vai depender do seu gosto. Coloco quase uma barra inteira, porque quanto mais chocolate, melhor!
Outro ingrediente que deve ser de boa qualidade é o café espresso. Eu usei cápsulas Nespresso de intensidade forte. Para essa receita, o que eu mais gosto é o Grand Cru Arpeggio. Mas você pode usar cápsulas de outras marcas ou até outras cafeteiras.
O importante é que seja café espresso e não café de coador.
Na sequência você irá preparar a espuma de leite. Esse adicional, além de dar um visual lindo, dá um toque de cremosidade e sabor ao seu café. E é bem fácil fazer, vou apresentar duas maneiras.
A primeira forma é colocar um pouco de leite integral bem gelado dentro de um recipiente e bater com um mixer de mão (aquele pequeno à pilha mesmo) até que o leite forme a espuma cremosa.
Outra forma é colocar leite desnatado em um recipiente de vidro com tampa e agitar vigorosamente por 30 segundos. Em seguida, retire a tampa do pote e leve o recipiente ao micro-ondas por 30 segundos. Retire e a espuma estará formada.
Agora aproveite para fazer o seu cappuccino e compartilhar com a gente o que achou!
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INGREDIENTES
1 cápsula de café espresso longo (110 ml)
100 ml de leite desnatado ou leite integral
Açúcar a gosto
50 a 80 g de chocolate em barra meio amargo em pedacinhos
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MODO DE PREPARO
1. Passe o café da cápsula em uma xícara grande.
2. Aqueça mais o café no micro-ondas por 30 segundos para deixar seu cappuccino quente após misturar o leite frio.
3. Enquanto isso, faça a espuma de leite e reserve.
4. Misture o açúcar no café e mergulhe os pedaços de chocolate.
5. Coloque o leite juntamente com sua espuma (não precisa mexer).
6. Se desejar, polvilhe um pouco de canela, cacau ou chocolate em pó sobre a espuma.
Sirva com uma colherzinha na xícara para comer o chocolate derretido!
DETALHES
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