Como fazer pão de queijo
ATUALIZADO EM 3 DE JUNHO DE 2020
O pão de queijo é uma paixão nacional e agrada os mais variados paladares. É fácil de fazer e uma vez dominada a técnica, você pode começar a variar o tipo de queijo e de polvilho.
Queijos curados, bem duros de ralar, são os melhores porque deixam o pão de queijo mais leve e macio.
O pão de queijo tradicional mineiro, feito com queijo meia cura e polvilho azedo, fica incrivelmente delicioso, com um recheio que estica ao morder e uma casquinha douradinha e crocante.
Uma dica interessante é sempre preaquecer o forno. No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole.
Esta receita é muito prática e você pode congelar os pãezinhos após modelá-los.
Acomode-os em uma forma, sem untar, e leve ao congelador por 3 horas. Em sequida, retire as bolinhas da forma e guarde-as em saquinhos plásticos no congelador.
Para assar os pães de queijo congelados, coloque-os em uma forma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 180°C ou asse-os em uma panela tipo air fryer por 10 minutos a 200°C, até dourarem bem.
Faça agora mesmo para ter pão de queijo em casa sempre que quiser. Você vai notar que é muito mais barato fazer do que comprar no supermercado.
INGREDIENTES
100 ml de leite integral
40 g de manteiga
200 g de polvilho azedo
200 g de queijo meia cura ralado grosso
1 ovo inteiro
Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
1. Misture o leite e a manteiga em panela e aqueça até levantar fervura.
2. Acrescente o polvilho aos poucos à mistura fervente e mexa até formar uma pasta.
3. Junte o queijo ralado e também misture.
4. Coloque o ovo, o sal e misture novamente.
5. Deixe a mistura amornar, unte as mãos com óleo e modele os pães no tamanho que desejar.
6. Congele os pãezinhos ou asse-os no forno por 20 minutos a 180°C ou em uma panela tipo air fryer por 6 a 8 minutos a 200°C, até ficarem bem douradinhos.
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