Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Como fazer pão de queijo
Como fazer pão de queijo

Como fazer pão de queijo

ATUALIZADO EM 3 DE JUNHO DE 2020

O pão de queijo é uma paixão nacional e agrada os mais variados paladares. É fácil de fazer e uma vez dominada a técnica, você pode começar a variar o tipo de queijo e de polvilho.

Queijos curados, bem duros de ralar, são os melhores porque deixam o pão de queijo mais leve e macio.

O pão de queijo tradicional mineiro, feito com queijo meia cura e polvilho azedo, fica incrivelmente delicioso, com um recheio que estica ao morder e uma casquinha douradinha e crocante.

Uma dica interessante é sempre preaquecer o forno. No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole.

Esta receita é muito prática e você pode congelar os pãezinhos após modelá-los.

Acomode-os em uma forma, sem untar, e leve ao congelador por 3 horas. Em sequida, retire as bolinhas da forma e guarde-as em saquinhos plásticos no congelador.

Para assar os pães de queijo congelados, coloque-os em uma forma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 180°C ou asse-os em uma panela tipo air fryer por 10 minutos a 200°C, até dourarem bem.

Faça agora mesmo para ter pão de queijo em casa sempre que quiser. Você vai notar que é muito mais barato fazer do que comprar no supermercado.







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

100 ml de leite integral

40 g de manteiga

200 g de polvilho azedo

200 g de queijo meia cura ralado grosso

1 ovo inteiro

Sal a gosto

Receitas relacionadas:

Torta de legumes de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Torta de liquidificador

Pão de queijo provolone

Pão de queijo de liquidificador

Torta de carne moída de liquidificador

Pão de mandioquinha rústico




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Misture o leite e a manteiga em panela e aqueça até levantar fervura.

2. Acrescente o polvilho aos poucos à mistura fervente e mexa até formar uma pasta.

3. Junte o queijo ralado e também misture.

4. Coloque o ovo, o sal e misture novamente.

5. Deixe a mistura amornar, unte as mãos com óleo e modele os pães no tamanho que desejar.

6. Congele os pãezinhos ou asse-os no forno por 20 minutos a 180°C ou em uma panela tipo air fryer por 6 a 8 minutos a 200°C, até ficarem bem douradinhos.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaPetisco
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaMolho madeira tradicionalBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoPanqueca americana clássicaMolho de alho com ovoSalpicão de frango receitaBrownie de banana especialMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoArroz de Natal com castanhasPavê de chocolate com bolacha maisenaBanana à milanesa na air fryerComo fazer molho verde de alhoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil