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Pão de queijo provolone
Pão de queijo provolone

Pão de queijo provolone

ATUALIZADO EM 2 DE SETEMBRO DE 2023

Que tal usar o queijo provolone para fazer um pão de queijo bem diferente do convencional?

O resultado é um pão de queijo intenso e muito saboroso, com o sabor defumado do provolone.

Procure usar um queijo mais curado, bem duro de ralar, para que o pão de queijo fique leve e macio.

Veja algumas dicas interessantes em como fazer pao de queijo para deixar seu pão de queijo bem crocante e também como congelá-los.

Essa receita é ideal para servir como aperitivo. Fica melhor com bolinhas menores e mais crocantes.







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

100 ml de leite integral

40 g de manteiga

200 g de polvilho azedo

200 g de provolone ralado

1 ovo

Sal a gosto

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MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Misture o leite e a manteiga em panela e aqueça até levantar fervura.

2. Acrescente o polvilho aos poucos à mistura fervente e mexa até formar uma pasta.

3. Junte o queijo ralado e também misture.

4. Coloque o ovo, o sal e misture novamente.

5. Deixe a mistura amornar, unte as mãos com óleo e modele os pães no tamanho que desejar.

6. Congele os pãezinhos ou asse-os no forno por 20 minutos a 180°C ou em uma panela tipo air fryer por 6 a 8 minutos a 200°C, até ficarem bem douradinhos.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaPetisco
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