Pão de queijo provolone
ATUALIZADO EM 2 DE SETEMBRO DE 2023
Que tal usar o queijo provolone para fazer um pão de queijo bem diferente do convencional?
O resultado é um pão de queijo intenso e muito saboroso, com o sabor defumado do provolone.
Procure usar um queijo mais curado, bem duro de ralar, para que o pão de queijo fique leve e macio.
Veja algumas dicas interessantes em como fazer pao de queijo para deixar seu pão de queijo bem crocante e também como congelá-los.
Essa receita é ideal para servir como aperitivo. Fica melhor com bolinhas menores e mais crocantes.
INGREDIENTES
100 ml de leite integral
40 g de manteiga
200 g de polvilho azedo
200 g de provolone ralado
1 ovo
Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
1. Misture o leite e a manteiga em panela e aqueça até levantar fervura.
2. Acrescente o polvilho aos poucos à mistura fervente e mexa até formar uma pasta.
3. Junte o queijo ralado e também misture.
4. Coloque o ovo, o sal e misture novamente.
5. Deixe a mistura amornar, unte as mãos com óleo e modele os pães no tamanho que desejar.
6. Congele os pãezinhos ou asse-os no forno por 20 minutos a 180°C ou em uma panela tipo air fryer por 6 a 8 minutos a 200°C, até ficarem bem douradinhos.
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