
Petit gâteau tradicional
ATUALIZADO EM 23 DE DEZEMBRO
Petit gâteau significa pequeno bolo em francês e é exatamente isso, tradicionalmente um bolinho de chocolate servido quente e acompanhado de sorvete de creme ou de chocolate branco.
O mais maravilhoso desse bolo, além do sabor, é a facilidade no preparo. Ele engana muita gente que o considera uma sobremesa gourmet, difícil de fazer e com ingredientes exóticos.
A receita leva 20 minutinhos para ficar pronta, com poucos ingredientes comuns que já temos em casa.
Como a maioria dos pratos sofisticados, o segredo está no cuidado e na forma de trabalhar os ingredientes.
Tirar a pele das gemas para reduzir o gosto e o cheiro característicos do ovo, peneirar a farinha para deixar os bolinhos mais leves e macios e cuidar para os bolinhos não passarem do ponto no forno.
Esses são os principais pontos de atenção durante o preparo.
O resultado é um bolo quentinho, macio e com o interior derretido que se espalha no prato logo no primeiro pedaço. Tudo harmonizado com o sorvete.
INGREDIENTES
UTENSÍLIOS
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Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
Kit de UtensíliosKit 12 itens, silicone com cabo de madeiraR$
79,90
R$ 68,90 (-14%) -
PeneirasAço Inox resistente, ideal para coar e polvilharR$
54,99
R$ 49,99 (-9%) -
Tigelas InoxKit 3 peças com tampa, para preparar, servir e armazenarR$
129,90
R$ 108,85 (-16%)
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MODO DE PREPARO
DETALHES



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