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Petit gâteau tradicional
Petit gâteau tradicional

Petit gâteau tradicional

ATUALIZADO EM 1º DE JUNHO DE 2020

Petit gâteau significa pequeno bolo em francês e é exatamente isso, tradicionalmente um bolinho de chocolate servido quente e acompanhado de sorvete de creme ou de chocolate branco.

O mais maravilhoso desse bolo, além do sabor, é a facilidade no preparo. Ele engana muita gente que o considera uma sobremesa gourmet, difícil de fazer e com ingredientes exóticos.

A receita leva 20 minutinhos para ficar pronta, com poucos ingredientes comuns que já temos em casa.

Como a maioria dos pratos sofisticados, o segredo está no cuidado e na forma de trabalhar os ingredientes.

Tirar a pele das gemas para reduzir o gosto e o cheiro característicos do ovo, peneirar a farinha para deixar os bolinhos mais leves e macios e cuidar para os bolinhos não passarem do ponto no forno.

Esses são os principais pontos de atenção durante o preparo.

O resultado é um bolo quentinho, macio e com o interior derretido que se espalha no prato logo no primeiro pedaço. Tudo harmonizado com o sorvete.







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

200 g de chocolate em barra meio amargo

2 colheres (sopa) de manteiga com sal

4 ovos (4 gemas e somente 2 claras)

1/4 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

Manteiga e chocolate em pó para untar

Folhas de hortelã para decorar (opcional)

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MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.

2. Passe as quatro gemas por uma peneira para tirar a pele. Em seguida, bata as claras, as gemas e o açúcar em uma tigela com ajuda de um fouet.

3. Acrescente o chocolate derretido com a mateiga, a farinha de trigo (peneirada) e o conhaque. Continue batendo até misturar muito bem.

4. Preaqueça o forno a 280°C e unte os ramequins com manteiga e chocolate em pó.

5. Distribua a mistura em cada um, deixando um espaço para os bolinhos crescerem, e leve ao forno por 5 ou 6 minutinhos. O interior de cada bolinho deve ficar derretido.

6. Desenforme e sirva ainda quente acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou de chocolate branco, decorado com uma folha de hortelã.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaDoce
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