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Petit gâteau tradicional
ATUALIZADO EM 23 DE DEZEMBRO
Petit gâteau significa pequeno bolo em francês e é exatamente isso, tradicionalmente um bolinho de chocolate servido quente e acompanhado de sorvete de creme ou de chocolate branco.
O mais maravilhoso desse bolo, além do sabor, é a facilidade no preparo. Ele engana muita gente que o considera uma sobremesa gourmet, difícil de fazer e com ingredientes exóticos.
A receita leva 20 minutinhos para ficar pronta, com poucos ingredientes comuns que já temos em casa.
Como a maioria dos pratos sofisticados, o segredo está no cuidado e na forma de trabalhar os ingredientes.
Tirar a pele das gemas para reduzir o gosto e o cheiro característicos do ovo, peneirar a farinha para deixar os bolinhos mais leves e macios e cuidar para os bolinhos não passarem do ponto no forno.
Esses são os principais pontos de atenção durante o preparo.
O resultado é um bolo quentinho, macio e com o interior derretido que se espalha no prato logo no primeiro pedaço. Tudo harmonizado com o sorvete.
INGREDIENTES
200 g de chocolate em barra meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
4 ovos (gemas)
2 claras
1/4 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
Manteiga e chocolate em pó para untar
Folhas de hortelã para decorar (opcional)
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MODO DE PREPARO
1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
2. Passe as gemas por uma peneira para tirar a pele. Em seguida, bata as claras, as gemas e o açúcar em uma tigela com ajuda de um fouet.
3. Acrescente o chocolate derretido com a mateiga, a farinha de trigo (peneirada) e o conhaque. Continue batendo até misturar muito bem.
4. Preaqueça o forno a 280°C e unte os ramequins com manteiga e chocolate em pó.
5. Distribua a mistura em cada um, deixando um espaço para os bolinhos crescerem, e leve ao forno por 5 ou 6 minutinhos. O interior de cada bolinho deve ficar derretido.
6. Desenforme e sirva ainda quente acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou de chocolate branco, decorado com uma folha de hortelã.
DETALHES
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