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Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana
Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana

Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020




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INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1 berinjela grande cortada em fatias finas

3 ovos

Farinha de rosca suficiente para empanar

3 tomates carmem cortados em rodelas

Azeite de oliva a gosto

Orégano a gosto

400 g de queijo mussarela ralada

4 xícaras de arroz branco cozido

1 xícara de molho de tomate

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

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UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos. Escorra e, com as mãos, esprema para retirar o excesso de água. Reserve.

2. Em uma tigela, bata bem os ovos. Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta.

3. Passe as fatias de berinjela no ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

4. Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite, uma pitada de orégano, mussarela e arroz.

5. Finalize com uma camada de molho e cubra com mussarela. Leve ao forno, preaquecido, a 200°C, até derreter o queijo. Sirva em seguida.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaSalgado
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