
Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
1 berinjela grande cortada em fatias finas
3 ovos
Farinha de rosca suficiente para empanar
3 tomates carmem cortados em rodelas
Azeite de oliva a gosto
Orégano a gosto
400 g de queijo mussarela ralada
4 xícaras de arroz branco cozido
1 xícara de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
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MODO DE PREPARO
1. Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos. Escorra e, com as mãos, esprema para retirar o excesso de água. Reserve.
2. Em uma tigela, bata bem os ovos. Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta.
3. Passe as fatias de berinjela no ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
4. Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite, uma pitada de orégano, mussarela e arroz.
5. Finalize com uma camada de molho e cubra com mussarela. Leve ao forno, preaquecido, a 200°C, até derreter o queijo. Sirva em seguida.
DETALHES



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