Bolo de banana com aveia e canela
8 porções
Fitness
5 bananas médias picadas
4 ovos
60 ml de óleo de coco
1/2 xícara de quinua em flocos
1 xícara de farelo de aveia
1/2 xícara de aveia em flocos
1 e 1/2 colher (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico próprio para bolo
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1. Coloque seu forno para aquecer a 200°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com um furo central.
2. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo.
3. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente os ingredientes secos (quinua, farelo de aveia, aveia em flocos e canela) e mexa bem.
4. Por último, coloque o fermento e só misture.
5. Despeje a massa na forma e leve-a ao forno em por, aproximadamente, 30 minutos. Faça o teste do palitinho espetado na massa e está pronto!
Detalhe: Como é um bolo feito com farinhas e farelos integrais, ele não vai ficar tão compacto quanto os bolos feitos de farinha de trigo branca. Mas será um produto muito mais saudável.