
Paixão cremosa de chocolate



2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena (pó)
2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
3 gemas de ovo
2 caixas de creme de leite
2 xícaras de chocolate em barra meio amargo derretido
1/2 xícara de castanha de caju bem picadinha
2 xícaras de chocolate em barra ao leite picado
Receitas relacionadas:
Pavê de bolacha champagne com chocolate
Pavê de chocolate com bolacha maisena
Flan de cappuccino com calda de chocolate
Essa receita requer 2 horas de geladeira.
1. Coloque o leite condensado em uma panela grande junto com a maisena dissolvida no leite.
2. Bata bem as gemas e coloque-as também na panela, passando por uma peneira.
3. Aqueça em fogo médio até engrossar e formar um creme claro.
4. Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite.
5. Reserve 1/3 dessa mistura e, no restante, coloque o chocolate meio amargo derretido para formar um creme escuro.
6. Distribua metade desse creme de chocolate em taças ou coloque em uma travessa e leve ao congelador por 20 minutos.
7. Retire e cubra com o creme claro reservado, salpique com as castanhas picadas e volte ao congelador por mais 10 minutos.
8. Retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.
9. Derreta o chocolate ao leite espalhe cima de cada taça ou da travessa.
10. Deixa na geladeira por 2 horas antes de servir.