
Petit gâteau de caneca



Manteiga e cacau em pó para untar
1 lata de creme de leite sem soro (300 g)
1 lata de leite condensado
3 ovos
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 xícara de chocolate em barra meio amargo picado
4 colheres (sopa) de creme de leite
Receitas relacionadas:
Bolo de chocolate com água quente
1. Prepare o recheio primeiro, derrentendo o chocolate picado no micro-ondas em ciclos de 30 segundos, cuidando para não queimar.
2. Depois misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
3. Em seguida, para a massa, unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200 ml.
4. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos até homogeneizar.
5. Acrescente o fermento e mexa bem com uma colher.
6. Em cada uma das canecas, distribua parte da massa até atingir 1/3 da capacidade.
7. A seguir, disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas.
8. Leve para assar 1 caneca por vez no micro-ondas por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. (Cuide para não assar demais.)
9. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.