Purê de batata cremoso
6 porções
Salgado
1 kg de batata inglesa
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite integral
1 pitada de noz moscada
1 colher (sopa) de requeijão
Sal a gosto
Receitas relacionadas:
Molho branco bechamel com creme de leite
Molho branco bechamel tradicional
Creme de espinafre tradicional
1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e cozinhe-as em água com sal até ficarem bem macias, desfazendo-se quando picadas com o garfo.
2. Escorra a água e reserve as batatas.
3. Enquanto isso aqueça em fogo baixo o leite, a manteiga e a noz moscada.
4. Esmague as batatas usando um espremedor e coloque-as novamente na panela.
5. Mexa para envolver bem a batata com os restantes ingredientes e até obter a consistência desejada de purê.
6. Inclua o requeijão e misture bem.
7. Verifique o sal e sirva.