Purê de batata doce com especiarias
4 porções
Salgado
1 kg de batata doce em pedaços
1 maçã verde sem casca
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara de creme de leite
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 xícara de queijo gorgonzola amassado
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
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1. Cozinhe a batata-doce em água fervente até ficar macia.
2. À parte, faça a mesma coisa com a maçã.
3. Escorra e passe pelo espremedor a batata e a maçã juntas e mexa bem, até formar um purê.
4. Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
5. Junte o purê e tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e o gengibre.
6. Adicione o creme de leite e bata vigorosamente até ficar homogêneo.
7. Retire do fogo e acrescente o queijo gorgonzola.
8. Mexa e tampe a panela por 5 minutos. Sirva imediatamente.