Almôndega no microondas
ATUALIZADO EM 5 DE MAIO DE 2023
Uma opção saborosa de almôndegas cozidas e não fritas para fazer sempre que estiver sem tempo. Ótima dica também para aproveitar pães amanhecidos que sobraram!
A fim de não errar na hora de escolher a melhor carne no preparo das almôndegas, cortes como patinho, coxão mole ou duro e lagarto são ideais.
Fica uma delícia acompanhando diversos pratos como macarronadas ou arroz, feijão, purê de batatas e legumes.
INGREDIENTES
500 g de carne moída
1 ovo
1 pão francês amanhecido sem a casca
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 xícaras de molho de tomate
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MODO DE PREPARO
1. Misture a carne moída, o ovo, o pão, o sal, a salsinha e a pimenta do reino.
2. Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário.
3. Coloque o molho de tomate sobre as almôndegas.
4. Tampe o refratário e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta.
5. Mexa levemente as almôndegas e o molho e deixe por mais 5 minutos.
Dica: Sirva polvilhadas com cheiro verde e queijo ralado se desejar.
DETALHES
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