Bolo de banana sem farinha e sem açúcar
ATUALIZADO EM 29 DE SETEMBRO DE 2020
Bolo de banana sem farinha de trigo e sem açúcar, que surpreende pelo sabor, fofura e umidade.
Mesmo sem glúten, ele cresce bastante e também consegue ser bem docinho mesmo sem açúcar, pois as uvas passas e as bananas bem maduras fazem todo o trabalho naturalmente.
É muito fácil de fazer, batendo tudo no liquidificador, e é uma opção saudável de docinho para qualquer hora, em um lanche, no café da manhã e no da tarde.
O resultado vai te dar água na boca!
INGREDIENTES
2 bananas nanicas (devem estar bem maduras mesmo)
1/2 xícara de uvas-passas pretas
2 ovos
1/4 xícara de óleo
1 xícara de farelo de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
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MODO DE PREPARO
1. Bata tudo no liquidificador, deixando o fermento por último. Se seu liquidificador não for muito potente, melhor bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento depois em uma tigela.
2. Untar uma forma de bolo inglês com farinha de aveia e despejar a massa.
3. Levar para assar em forno preaquecido em 200°C por cerca de 30 minutos.
Dica: O tempo pode variar dependendo da marca do seu forno. Faça o teste do palito e verifique se sai limpo. Mas só abra o forno depois de 30 minutos para o bolo não murchar.
DETALHES
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