
Bolo de banana com aveia e canela
ATUALIZADO EM 24 DE DEZEMBRO
Esse bolo é delicioso e super nutritivo, com as proteínas dos flocos de quinua e as fibras dos flocos de aveia.
O resultado fica ainda mais incrível quando usamos bananas bem maduras, quase estragando. Elas são muito mais doces e ficam com uma textura que garantem maciez ao bolo.
Não se preocupe que o bolo murcha um pouco depois de retirado do forno, é normal.
O bolo se mantém bem fofinho e molhadinho, excelente para comer acompanhando um cafezinho em qualquer hora do dia.
INGREDIENTES
5 bananas médias picadas
4 ovos
60 ml de óleo de coco
1/2 xícara de quinua em flocos
1 xícara de farelo de aveia
1/2 xícara de aveia em flocos
1 e 1/2 colher (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico próprio para bolo
Receitas relacionadas:
Brownie fit de banana integral
Brownie de banana com chocolate
Pão de banana e pasta de amendoim
Bolo de banana e canela de 2 minutos
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 39,90 (-18%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
LiquidificadoresJarra 3L inquebrável, 1200 W, 110 VR$
289,90
R$ 259,00 (-11%) -
Tigelas InoxKit 6 peças gourmet, ideal para preparar, servir e armazenarR$
174,90
R$ 159,90 (-9%)
Valores promocionais disponibilizados com a parceria Amazon. Ofertas podem variar.
MODO DE PREPARO
1. Coloque seu forno para aquecer a 200°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com um furo central.
2. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo.
3. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente os ingredientes secos (quinua, farelo de aveia, aveia em flocos e canela) e mexa bem.
4. Por último, coloque o fermento e só misture.
5. Despeje a massa na forma e leve-a ao forno em por, aproximadamente, 30 minutos. Faça o teste do palitinho espetado na massa e está pronto!
Detalhe: Como é um bolo feito com farinhas e farelos integrais, ele não vai ficar tão compacto quanto os bolos feitos de farinha de trigo branca. Mas será um produto muito mais saudável.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você