Dalgona coffee - café cremoso coreano
ATUALIZADO EM 30 DE ABRIL DE 2020
Essa receita extremamente simples viralizou nas redes sociais durante o período de quarentena do COVID-19 na Coreia do Sul e depois acabou se espalhando pelo mundo.
Apesar de fácil de fazer, com leite e café, o preparo segue um jeito bem diferente do que estamos acostumados.
A bebida fica cremosa, deliciosa e super sofisticada, o que rendeu milhões de postagens de fotos e vídeos no TikTok, YouTube e Instagram.
Recebeu o título de café da quarentena.
Devido à semelhança desse creme de café com um doce tradicional do país, o dalgona, a bebida acabou ficando conhecida por esse mesmo nome.
Confira a receita e diga pra gente o que achou!
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 xícara de leite integral quente ou gelado
Receitas relacionadas:
Chocolate quente com pedaços de chocolate
Chocolate quente com fundo de chocolate
Chocolate quente com caramelo salgado
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, coloque o café, o açúcar e a água.
2. Com um fouet (ou uma batedeira), bata tudo muito bem até formar um creme marrom claro com a consistência de um chantilly. Você vai se surpreender como os três ingredientes vão mudar de aparência depois de batidos!
3. Em uma caneca grande, coloque o leite até a metade e cubra a outra metade com colheradas do café batido.
4. Misture tudo levemente com uma colher, mantendo a parte cremosa por cima.
E está pronto! Agora é só aproveitar! Na versão gelada, coloque pedras de gelo. Fica uma delícia e super refrescante!
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você