
Dalgona coffee - café cremoso coreano
ATUALIZADO EM 30 DE ABRIL DE 2020
Essa receita extremamente simples viralizou nas redes sociais durante o período de quarentena do COVID-19 na Coreia do Sul e depois acabou se espalhando pelo mundo.
Apesar de fácil de fazer, com leite e café, o preparo segue um jeito bem diferente do que estamos acostumados.
A bebida fica cremosa, deliciosa e super sofisticada, o que rendeu milhões de postagens de fotos e vídeos no TikTok, YouTube e Instagram.
Recebeu o título de café da quarentena.
Devido à semelhança desse creme de café com um doce tradicional do país, o dalgona, a bebida acabou ficando conhecida por esse mesmo nome.
Confira a receita e diga pra gente o que achou!
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 xícara de leite integral quente ou gelado
Receitas relacionadas:
Chocolate quente com pedaços de chocolate
Chocolate quente com fundo de chocolate
Chocolate quente com caramelo salgado
UTENSÍLIOS
-
BatedeirasPlanetária, tigela 5L, 750 W, 110 V, função massa pesadaR$
510,99
R$ 474,06 (-7%) -
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 39,90 (-18%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
Kit de UtensíliosKit 12 itens, silicone com cabo de madeiraR$
79,90
R$ 69,90 (-13%) -
TalheresAço Inox altamente durável, 36 peças, adequado a lava louçasR$
249,99
R$ 180,14 (-28%) -
Tigelas InoxKit 6 peças gourmet, ideal para preparar, servir e armazenarR$
174,90
R$ 159,90 (-9%)
Valores promocionais disponibilizados com a parceria Amazon. Ofertas podem variar.
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, coloque o café, o açúcar e a água.
2. Com um fouet (ou uma batedeira), bata tudo muito bem até formar um creme marrom claro com a consistência de um chantilly. Você vai se surpreender como os três ingredientes vão mudar de aparência depois de batidos!
3. Em uma caneca grande, coloque o leite até a metade e cubra a outra metade com colheradas do café batido.
4. Misture tudo levemente com uma colher, mantendo a parte cremosa por cima.
E está pronto! Agora é só aproveitar! Na versão gelada, coloque pedras de gelo. Fica uma delícia e super refrescante!
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você