
Mousse de chocolate de 4 minutos
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
100 gramas de chocolate em barra meio-amargo
300 ml de creme de leite
50 gramas de açúcar refinado
1 ovo grande
2 colheres de conhaque (opcional)
Receitas relacionadas:
Petit gâteau para 2 na air fryer
Bolinho de cenoura no fondue de chocolate
Cubo de chocolate e avelãs crocantes
Torta cremosa de chocolate com calda de café
UTENSÍLIOS
-
BatedeirasPlanetária, tigela 5L, 750 W, 110 V, função massa pesadaR$
529,99
R$ 502,55 (-5%) -
Panela AntiaderenteTamanho grande, com tampa de vidro, para todos os fogõesR$
249,90
R$ 227,90 (-9%) -
TalheresAço Inox altamente durável, 36 peças, adequado a lava louçasR$
229,99
R$ 179,99 (-22%) -
Tigelas InoxKit 3 peças com tampa, para preparar, servir e armazenarR$
129,90
R$ 108,85 (-16%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
1. Comece quebrando o chocolate em pedacinhos pequenos e reserve.
2. Em uma panela pequena, comece a esquentar a metade do creme de leite antes que ferva.
3. Desligue o fogo e coloque os pedacinhos de chocolate, mexendo até que o chocolate fique bem derretido e a mistura fique suave.
4. Coloque a mistura em uma tigela que esteja dentro de outra tigela com água gelada.
5. Adicione na primeira tigela o restante do creme de leite e o conhaque (caso esteja usando).
6. Com uma batedeira, bata a mistura até que comecem a se formar suaves picos nela. Retire a tigela da água gelada.
7. Separe a clara da gema do ovo.
8. Coloque a clara em uma tigela e bata-a até que fique suave e comecem a se formar picos.
9. Adicione o açúcar, uma colher por vez, e continue batendo até que fique um suspiro suave.
10. Com cuidado, adicione o suspiro à mistura de chocolate, mexendo suavemente.
11. Coloque o mousse em taças ou pratos de sobremesa e leve à geladeira.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você