Torta cremosa de chocolate com calda de café
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
140 g de manteiga sem sal
3 ovos (gemas)
1 ovo inteiro
1 xícara de chocolate em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 litro de creme de leite fresco
10 ovos (gemas)
2 xícaras de chocolate em pó
Cobertura:
5 ovos (claras)
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
Calda:
2 unidades de chocolate em barra meio amargo (aprox. 360 g)
1 e 1/4 xícara de café pronto
2 xícaras de açúcar
1 e 1/4 xícara de chocolate em pó
200 g de manteiga sem sal
1 e 1/4 xícara de água
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MODO DE PREPARO
Massa:
1. Misture todos os ingredientes em um recipiente.
2. Depois, coloque em uma forma com fundo removível.
3. Asse por 5 minutos em forno preaquecido a 180°C.
4. Reserve.
Recheio:
1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe até engrossar.
2. Quando o creme descolar do fundo, desligue o fogo e reserve.
Cobertura:
1. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos.
2. Quando as claras estiverem batidas, acrescente o chocolate em pó e misture delicadamente com uma colher.
3. Reserve.
Calda:
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Logo depois, acrescente os outros ingredientes (um por vez) e mexa bem, até engrossar.
3. Sirva à parte.
Montagem da torta:
1. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
2. Coloque a cobertura por cima, de forma rústica, e leve ao forno a 180°C para assar por 1 hora.
DETALHES
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