Pudim de queijo com calda de goiabada
ATUALIZADO EM 17 DE NOVEMBRO DE 2022
Uma sobremesa bem gostosa não precisa ser uma tarefa difícil nem significa ter uma lista enorme de ingredientes.
O pudim de queijo é a prova de que é possível fazer um doce simples, mas com um gostinho incrível!
Você pode usar queijos diferentes, como o parmesão, minas, ricota e até mesmo opções cremosas, como requeijão e cream cheese.
Para que o pudim fique mais docinho, é preciso escolher um queijo que não esteja muito curado.
Sem dúvida o pudim de queijo é uma ótima pedida para sair da rotina de maneira simples e muito saborosa.
INGREDIENTES
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
300 g de queijo branco fresco picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de goiabada mole
3 colheres (sopa) de água
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MODO DE PREPARO
Essa receita requer 50 minutos de forno e 2 horas de geladeira.
1. No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata, exceto a goiabada e a água, por 2 minutos.
2. Passe para uma forma de pudim com 18 cm de diâmetro untada com manteiga.
3. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 a 190°C), em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até ficar firme.
4. Espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
5. Leve ao fogo a goiabada ou a geleia com a água e aqueça até ficar líquida. Deixe esfriar.
6. Desenforme o pudim e cubra com a calda na hora de servir.
DETALHES
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