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Paixão cremosa de chocolate
Paixão cremosa de chocolate

Paixão cremosa de chocolate

ATUALIZADO EM 20 DE NOVEMBRO DE 2020

A paixão de chocolate é uma sobremesa sofisticada e com um sabor intenso. Vai fazer o maior sucesso na hora da sobremesa!

Você pode colocar outras castanhas no lugar da de caju, como nozes ou amêndoas. Elas são importantes para equilibrar o sabor da sua paixão de chocolate cremoso.

Experimente preparar a paixão cremosa no dia anterior para que fique bem geladinha, todo mundo vai adorar.







INGREDIENTES

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de maisena (pó)

2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)

3 gemas de ovo

2 caixas de creme de leite

2 xícaras de chocolate em barra meio amargo derretido

1/2 xícara de castanha de caju bem picadinha

2 xícaras de chocolate em barra ao leite picado

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MODO DE PREPARO

Essa receita requer 2 horas de geladeira.

1. Coloque o leite condensado em uma panela grande junto com a maisena dissolvida no leite.

2. Bata bem as gemas e coloque-as também na panela, passando por uma peneira.

3. Aqueça em fogo médio até engrossar e formar um creme claro.

4. Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite.

5. Reserve 1/3 dessa mistura e, no restante, coloque o chocolate meio amargo derretido para formar um creme escuro.

6. Distribua metade desse creme de chocolate em taças ou coloque em uma travessa e leve ao congelador por 20 minutos.

7. Retire e cubra com o creme claro reservado, salpique com as castanhas picadas e volte ao congelador por mais 10 minutos.

8. Retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.

9. Derreta o chocolate ao leite espalhe cima de cada taça ou da travessa.

10. Deixa na geladeira por 2 horas antes de servir.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaDoce
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