
Paixão cremosa de chocolate
ATUALIZADO EM 20 DE NOVEMBRO DE 2020
A paixão de chocolate é uma sobremesa sofisticada e com um sabor intenso. Vai fazer o maior sucesso na hora da sobremesa!
Você pode colocar outras castanhas no lugar da de caju, como nozes ou amêndoas. Elas são importantes para equilibrar o sabor da sua paixão de chocolate cremoso.
Experimente preparar a paixão cremosa no dia anterior para que fique bem geladinha, todo mundo vai adorar.
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena (pó)
2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
3 gemas de ovo
2 caixas de creme de leite
2 xícaras de chocolate em barra meio amargo derretido
1/2 xícara de castanha de caju bem picadinha
2 xícaras de chocolate em barra ao leite picado
Receitas relacionadas:
Pavê de bolacha champagne com chocolate
Pavê de chocolate com bolacha maisena
Flan de cappuccino com calda de chocolate
Bolinho de cenoura no fondue de chocolate
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
38,80
R$ 27,87 (-28%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
PanelasAntiaderente grande, para todos os fogões, tampa de vidroR$
459,90
R$ 429,90 (-7%) -
PeneirasAço Inox resistente, ideal para coar e polvilharR$
54,99
R$ 49,99 (-9%)
Valores promocionais disponibilizados com a parceria Amazon. Ofertas podem variar.
MODO DE PREPARO
Essa receita requer 2 horas de geladeira.
1. Coloque o leite condensado em uma panela grande junto com a maisena dissolvida no leite.
2. Bata bem as gemas e coloque-as também na panela, passando por uma peneira.
3. Aqueça em fogo médio até engrossar e formar um creme claro.
4. Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite.
5. Reserve 1/3 dessa mistura e, no restante, coloque o chocolate meio amargo derretido para formar um creme escuro.
6. Distribua metade desse creme de chocolate em taças ou coloque em uma travessa e leve ao congelador por 20 minutos.
7. Retire e cubra com o creme claro reservado, salpique com as castanhas picadas e volte ao congelador por mais 10 minutos.
8. Retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.
9. Derreta o chocolate ao leite espalhe cima de cada taça ou da travessa.
10. Deixa na geladeira por 2 horas antes de servir.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você