Purê de batata cremoso
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
1 kg de batata inglesa
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite integral
1 pitada de noz moscada
1 colher (sopa) de requeijão
Sal a gosto
Receitas relacionadas:
Molho branco bechamel com creme de leite
Molho branco bechamel tradicional
Creme de espinafre tradicional
Torta de purê com carne assada
Macarrão de forno com presunto
MODO DE PREPARO
1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e cozinhe-as em água com sal até ficarem bem macias, desfazendo-se quando picadas com o garfo.
2. Escorra a água e reserve as batatas.
3. Enquanto isso aqueça em fogo baixo o leite, a manteiga e a noz moscada.
4. Esmague as batatas usando um espremedor e coloque-as novamente na panela.
5. Mexa para envolver bem a batata com os restantes ingredientes e até obter a consistência desejada de purê.
6. Inclua o requeijão e misture bem.
7. Verifique o sal e sirva.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você