Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Quindim família
Quindim família

Quindim família

ATUALIZADO EM 10 DE DEZEMBRO

Esse quindim tamanho família é uma versão maior do tradicional doce brasileiro feito à base de gemas de ovo, açúcar e coco ralado.

Enquanto o quindim tradicional é preparado em forminhas individuais, o tamanho grande é assado em uma única forma, geralmente de pudim ou bolo, criando uma sobremesa mais substancial e ideal para compartilhar.

Essa sobremesa é maravilhosa! A parte superior é lisa e brilhante, com consistência gelatinosa e cremosa, enquanto a base tem uma camada mais firme e granulada de coco ralado.

E fica muito bonito com uma aparência brilhante e com um tom amarelo vibrante devido às gemas.

É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.

Essa versão grande do quindim grande pode servir várias pessoas e é ideal para ocasiões especiais, como aniversários, almoços de família ou festas.

Essa sobremesa é uma ótima escolha para quem ama doces intensos e com sabor marcante!




Entre em nosso canal no WhatsApp para receber as melhores receitas. Entre agora



INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

10 ovos (somente as gemas)

1 vidro pequeno de leite de coco

50 g de coco ralado

200 g de açúcar

Manteiga e açúcar, para untar

Receitas relacionadas:

Sobremesa gelada fácil

Bolo gelado molhadinho

Pudim de feijão branco com calda de goiaba

Bolo de castanha de caju

Queijadinha sucesso

Creme de coco

Bolo de coco em papel alumínio







UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio e preaqueça o forno a 160°C.

2. Sobre uma tigela, passe as gemas por uma peneira, para tirar o cheiro de ovo.

3. Junte o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e misture delicadamente. É importante não misturar muito para manter o quindim brilhante.

4. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 60 minutos.

5. Verifique se a parte de cima está corada e espete um palito no quindim para ver se sai seco.

6. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno para desenformar.

7. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.


DETALHES

Tempo de preparo45 min
Rendimento9 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBolo liso de leite condensadoBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho com ovoMolho madeira tradicionalMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoBanana à milanesa na air fryerPão de milho fofinhoBolo de fubá cremosoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaPanqueca americana com aveiaAbobrinha refogadaMolho de alho para pãoBolinho de purê de batataComo fazer molho verde de alhoBolo de limão fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil