
Quindim família
ATUALIZADO EM 10 DE DEZEMBRO
Esse quindim tamanho família é uma versão maior do tradicional doce brasileiro feito à base de gemas de ovo, açúcar e coco ralado.
Enquanto o quindim tradicional é preparado em forminhas individuais, o tamanho grande é assado em uma única forma, geralmente de pudim ou bolo, criando uma sobremesa mais substancial e ideal para compartilhar.
Essa sobremesa é maravilhosa! A parte superior é lisa e brilhante, com consistência gelatinosa e cremosa, enquanto a base tem uma camada mais firme e granulada de coco ralado.
E fica muito bonito com uma aparência brilhante e com um tom amarelo vibrante devido às gemas.
É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.
Essa versão grande do quindim grande pode servir várias pessoas e é ideal para ocasiões especiais, como aniversários, almoços de família ou festas.
Essa sobremesa é uma ótima escolha para quem ama doces intensos e com sabor marcante!
INGREDIENTES
10 ovos (somente as gemas)
1 vidro pequeno de leite de coco
50 g de coco ralado
200 g de açúcar
Manteiga e açúcar, para untar
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MODO DE PREPARO
1. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio e preaqueça o forno a 160°C.
2. Sobre uma tigela, passe as gemas por uma peneira, para tirar o cheiro de ovo.
3. Junte o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e misture delicadamente. É importante não misturar muito para manter o quindim brilhante.
4. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 60 minutos.
5. Verifique se a parte de cima está corada e espete um palito no quindim para ver se sai seco.
6. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno para desenformar.
7. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.
DETALHES



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