Molho Alfredo
ATUALIZADO EM 4 DE JULHO
O molho Alfredo é um clássico da culinária italiana criado pelo chef Alfredo di Lelio, proprietário do restaurante Il Vero Alfredo, de 1908, em Roma.
Para sua esposa, que acabara de dar à luz, ele preparou um fettuccine a um molho somente de manteiga, parmesão e a água do cozimento da massa. A esposa em seguida sugeriu que o marido incluísse o prato no cardápio de seu pequeno restaurante e, a partir daí, o molho Alfredo se tornou mundialmente famoso.
Hoje o molho leva creme de leite fresco, que o deixa mais cremoso para acompanhar outros pratos além de massas, como carnes grelhadas, legumes e o que mais apreciar.
Não é preciso adicionar sal ao molho, já que o parmesão já é bem salgado, mas ao final você pode ajustar o sal ao seu gosto e adicionar pimenta do reino se desejar.
Veja também outras opções como:
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de manteiga (80 g)
1 xícara de creme de leite fresco (reserve um pouco mais caso precise dar o ponto)
1 xícara de parmesão, de preferência ralado na hora
MODO DE PREPARO
1. Em fogo baixo e mexendo sempre, derreta a manteiga em uma panela média.
2. Acrescente o creme de leite e o parmesão e continue mexendo e cozinhando lentamente até quase ferver.
3. Se o molho ficar grosso, afine com um pouco de creme de leite (o ponto será encorpado, quando aparece o fundo da panela ao mexer).
4. Acrescente algum tempero extra caso deseje e sirva imediatamente.
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