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Molho barbecue
Molho barbecue

Molho barbecue

ATUALIZADO EM 4 DE JULHO

O molho barbecue (ou molho BBQ) é uma receita clássica dos Estados Unidos que vai muito bem com carnes de churrasco, assados e grelhados.

É conhecido por seu sabor complexo, que pode ser uma combinação de doce, picante, ácido e defumado.

Essa receita de molho barbecue é irresistível e posso garantir que depois de prová-la, ela irá fazer parte do seu dia-a-dia.

A receita e o sabor do molho barbecue podem variar bastante dependendo da região dos Estados Unidos a que se refere, mas os ingredientes básicos geralmente incluem ketchup, vinagre, açúcar e especiarias.

Nessa receita de molho barbecue, temos um ingrediente inusitado, que é a Coca-Cola. Suas notas sutis de baunilha e noz moscada dão o toque surpreendente e sofisticado no seu molho.


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INGREDIENTES

1 cebola pequena bem picadinha

1/4 xícara de vinagre de maçã

1 xícara de ketchup

2 colheres (sopa) de mostarda

1/4 xícara de molho inglês

1 lata (350 ml) de refrigerante de cola (Coca-Cola)

1 colher (café) de páprica picante

1 pitada de sal

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MODO DE PREPARO

1. Em uma panela média sobre fogo médio, refogue a cebola em um pouco de óleo até ficar transparente.

2. Em seguida, adicione o vinagre e deixe evaporar.

3. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de tempos em tempos.

4. Ao fim desse tempo o molho estará mais espesso mas, se você quiser que ele fique ainda mais intenso, pode cozinhar por mais 20 a 30 minutos.

5. Espere esfriar e sirva! Se desejar, reserve em geladeira. Seu sabor ficará mais intenso no dia seguinte.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento5 porções
Tipo de receitaMolho
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