Molho barbecue
ATUALIZADO EM 4 DE JULHO
O molho barbecue (ou molho BBQ) é uma receita clássica dos Estados Unidos que vai muito bem com carnes de churrasco, assados e grelhados.
É conhecido por seu sabor complexo, que pode ser uma combinação de doce, picante, ácido e defumado.
Essa receita de molho barbecue é irresistível e posso garantir que depois de prová-la, ela irá fazer parte do seu dia-a-dia.
A receita e o sabor do molho barbecue podem variar bastante dependendo da região dos Estados Unidos a que se refere, mas os ingredientes básicos geralmente incluem ketchup, vinagre, açúcar e especiarias.
Nessa receita de molho barbecue, temos um ingrediente inusitado, que é a Coca-Cola. Suas notas sutis de baunilha e noz moscada dão o toque surpreendente e sofisticado no seu molho.
Veja também outras opções como:
INGREDIENTES
1 cebola pequena bem picadinha
1/4 xícara de vinagre de maçã
1 xícara de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1/4 xícara de molho inglês
1 lata (350 ml) de refrigerante de cola (Coca-Cola)
1 colher (café) de páprica picante
1 pitada de sal
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MODO DE PREPARO
1. Em uma panela média sobre fogo médio, refogue a cebola em um pouco de óleo até ficar transparente.
2. Em seguida, adicione o vinagre e deixe evaporar.
3. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de tempos em tempos.
4. Ao fim desse tempo o molho estará mais espesso mas, se você quiser que ele fique ainda mais intenso, pode cozinhar por mais 20 a 30 minutos.
5. Espere esfriar e sirva! Se desejar, reserve em geladeira. Seu sabor ficará mais intenso no dia seguinte.
DETALHES
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