Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Molho de gorgonzola
Molho de gorgonzola

Molho de gorgonzola

ATUALIZADO EM 4 DE JULHO

O molho de gorgonzola é um condimento cremoso e saboroso feito a partir do queijo gorgonzola, um queijo azul italiano caracterizado por seu sabor forte e picante.

Esse molho é bastante popular em pratos italianos e é conhecido por sua textura rica e seu sabor marcante.

O molho de gorgonzola é versátil e pode ser usado em diversos pratos, como em massas especialmente penne, fettuccine ou gnocchi, carnes vermelhas como filé mignon, legumes como brócolis, couve-flor e aspargos, e até como um complemento para pizzas gourmet.

Este molho é uma excelente escolha para quem aprecia sabores intensos e uma textura rica e cremosa.


Veja também outras opções como:

Molho branco bechamel tradicional

Molho madeira tradicional

Molho de mostarda e mel

Molho de alho caseiro

Molho de queijo

Molho de pimenta

Molho de agrião

Molho agridoce

Molho barbecue

Molho Alfredo

Molho pesto

Molho rosé







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

20 g de manteiga

20 g de farinha de trigo

400 ml de leite integral

80 g de gorgonzola

2 colheres (chá) de noz moscada

Receitas relacionadas:

Molho branco bechamel com creme de leite

Molho branco bechamel tradicional

Receita de creme de espinafre

Creme de espinafre tradicional

Como fazer creme de milho

Bolovo cremoso empanado

Bolo alemão com glacê de limão




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Derreta a manteiga, adicione a farinha e o leite. Misture até obter um creme liso.

2. Em seguida, acrescente o gorgonzola e misture até derreter.

3. Junte a noz-moscada e acerte o tempero.


DETALHES

Tempo de preparo15 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaMolho
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaMolho madeira tradicionalBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoPanqueca americana clássicaMolho de alho com ovoSalpicão de frango receitaBrownie de banana especialMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoArroz de Natal com castanhasPavê de chocolate com bolacha maisenaBanana à milanesa na air fryerComo fazer molho verde de alhoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil