Molho de queijo
ATUALIZADO EM 4 DE JULHO
Não deixe de fazer esse molho de queijo se você é apaixonado por queijo! O molho de queijo é um preparo versátil para ter sempre à mão e surpreender a todos!
Uma opção ideal para incrementar assados, hambúrgueres, petiscos ou para dar o toque final no seu prato com sua cremosidade irresistível.
Esse preparo é bem simples e leva queijo parmesão, provolone e creme de leite como ingredientes principais.
O molho branco da receita pode ser o de caixinha mesmo que também que vai dar certo. Se você precisar utilizar o creme de leite de caixinha, adicione apenas no final do preparo.
A gema do ovo é utilizada para deixar o seu molho mais liso, deixando-o perfeito para incorporar nas massas.
Confira a receita e aproveite!
Veja também outras opções como:
INGREDIENTES
20 g de manteiga
1/2 cebola picada
500 ml de molho branco bechamel tradicional
150 g de creme de leite fresco
300 g de parmesão ralado na hora
50 g de provolone ou gouda ralado sem a casca
Gema de 1 ovo
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MODO DE PREPARO
1. Sempre ao fogo baixo, derreta a manteiga em uma panela.
2. Em seguida, adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos até murchar (não deixe dourar para não pesar no sabor).
3. Depois, adicione o molho bechamel e misture bem.
4. Adicione a nata ou creme de leite fresco e continue mexendo.
5. Em seguida adicione o queijo parmesão, o provolone e misture sem parar para incorporar por cerca de 2 minutos até os queijos derreterem bem.
6. Por fim, adicione a gema e mexa vigorosamente para incorporar totalmente.
7. Acerte o sal do seu molho e sirva como preferir.
DETALHES
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