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Molho de queijo
Molho de queijo

Molho de queijo

ATUALIZADO EM 4 DE JULHO

Não deixe de fazer esse molho de queijo se você é apaixonado por queijo! O molho de queijo é um preparo versátil para ter sempre à mão e surpreender a todos!

Uma opção ideal para incrementar assados, hambúrgueres, petiscos ou para dar o toque final no seu prato com sua cremosidade irresistível.

Esse preparo é bem simples e leva queijo parmesão, provolone e creme de leite como ingredientes principais.

O molho branco da receita pode ser o de caixinha mesmo que também que vai dar certo. Se você precisar utilizar o creme de leite de caixinha, adicione apenas no final do preparo.

A gema do ovo é utilizada para deixar o seu molho mais liso, deixando-o perfeito para incorporar nas massas.

Confira a receita e aproveite!


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INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

20 g de manteiga

1/2 cebola picada

500 ml de molho branco bechamel tradicional

150 g de creme de leite fresco

300 g de parmesão ralado na hora

50 g de provolone ou gouda ralado sem a casca

Gema de 1 ovo

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MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Sempre ao fogo baixo, derreta a manteiga em uma panela.

2. Em seguida, adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos até murchar (não deixe dourar para não pesar no sabor).

3. Depois, adicione o molho bechamel e misture bem.

4. Adicione a nata ou creme de leite fresco e continue mexendo.

5. Em seguida adicione o queijo parmesão, o provolone e misture sem parar para incorporar por cerca de 2 minutos até os queijos derreterem bem.

6. Por fim, adicione a gema e mexa vigorosamente para incorporar totalmente.

7. Acerte o sal do seu molho e sirva como preferir.


DETALHES

Tempo de preparo5 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaMolho
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